Евразийская миссия Крыма

       В минувшую субботу в Симферополе состоялся учредительный съезд Крымского республиканского общественного движения "Евразия". В отличие от многих других общественно-политических организаций, создающихся с сугубо предвыборными целями и зачастую исчезающих с "горизонта" сразу же после выборов, крымские евразийцы намерены работать, что называется, на перспективу, пропагандируя и развивая консолидирующие идеи, которые начали разрабатываться еще в начале прошлого столетия.
     Основной тезис евразийцев, который приобретает ныне особую актуальность, состоит в том, что историческое бытие таких государств, как Московское царство, Российская империя, Советский Союз, является различными этапами преемственного развития одной и той же цивилизации - евразийской. Что же касается Крыма, то он издревле выполнял и продолжает выполнять возложенную на него самой историей евразийскую миссию. Этому способствуют как геополитическое положение нашего полуострова, так и его национальные особенности, а именно: совместное проживание славянских и тюркских народов. В этом смысле Крым является как бы Евразией в миниатюре.
Как говорится в программе "Евразии", "движение намерено информационно и организационно участвовать в процессах евразийской интеграции на региональном уровне крымской автономии".
     Делегатов съезда приветствовали гости из Москвы, передавшие крымским евразийцам добрые напутствия лидера всероссийского движения "Евразия" известного политолога Александра Дугина. Примечательно, что крымское движение "Евразия" стало первой подобной организацией, созданной за пределами Российской Федерации.

   Были избраны политсовет движения "Евразия" и его председатель, которым стал Дмитрий Сербинов.

 

Олег ВОЛОДИН                                                             

                         Крымская правда 26.11.2001 г.

 

 

На главную страницу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Hosted by uCoz